img
img
Vuelo + hotel
política de
privacidad

Estimado Cliente:
En términos de lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (la “Ley”) y el Reglamento a la Ley (el “Reglamento”), hacemos de su conocimiento que todos los datos personales que sean recabados por VALENTÍN PLAYA DEL SECRETO, S.A. DE C.V., y/o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, (Hoteles Valentín), con domicilio en Carretera Federal 307, Chetumal-Puerto Juárez Quintana Roo, Kilómetro 311+500, Código Post al 77710, en el Municipio de Solidaridad, Quintana Roo, (incluyendo nombre, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, domicilio particular, datos de facturación, números de tarjeta de crédito y/o débito y/o promocionales, teléfonos, correo electrónico, preferencias de hospedaje, requerimientos especiales, etc.) podrán ser recabados de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Hoteles Valentín; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Hoteles Valentín en línea por los datos que usted autoriza a tomar a Hoteles Valentín de sus redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google) o al conectarse al Wi-Fi que Hoteles Valentín en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables serán utilizados, según corresponda, con las siguientes finalidades:


• Recepción y registro de huéspedes.
• Prestación de servicios de hospedaje.
• Prestación de servicios de restaurante.
• Prestación de servicios de banquetes.
• Prestación de servicios de organización de eventos.
• Prestación de servicios turísticos y comerciales en general. Facturación.
• Realización de cargos a tarjetas de crédito y/o débito por servicios que le sean proporcionados por Hoteles Valentín.
• Evaluaciones y encuestas de calidad y satisfacción de servicios.
• Envío de información promocional, ya sea en vía documental o electrónica, relacionada a los productos y servicios que ofrece Hoteles Valentín.
• En general, para la prestación de los servicios ofrecidos por Hoteles Valentín y sus empresas afiliadas y/o subsidiarias.


Los datos personales de usted recabados por Hoteles Valentín serán debidamente resguardados conforme a las disposiciones de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, establecidas en la Ley y su Reglamento para proteger dichos datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso o divulgación no autorizada y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, seguridad y confidencialidad previstos en dicha Ley y el Reglamento.
Asimismo, le informamos que Hoteles Valentín, no obtiene datos personales que son considerados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como datos personales sensibles. Para tales efectos, se entiende como datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES
Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. Hoteles Valentín no recaba datos personales sensibles, en caso de que usted requiera un servicio determinado para lo cual proporcione estos datos, Hoteles Valentín los utilizará únicamente para brindar dicho servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

En caso de emergencia(s) sanitaria(s) Hoteles Valentín, en términos de las normas aplicables, recabará datos relativos a su estado de salud con la única finalidad de lograr la protección sanitaria de usted y de las demás personas que se encuentran en el hotel, información que únicamente se guardará por el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad.
Hoteles Valentín hace de su conocimiento que los datos personales de usted recabados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa o aquellas con las que tenga celebrados contratos de operación hotelera, franquicia o similares, y/o terceros, nacionales o extranjeros, únicamente con el objeto de cumplir con las finalidades para las cuales dichos datos personales han sido proporcionados.
Asimismo, Hoteles Valentín le informa que, en términos de lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales, para lo cual es necesario que (i) envíe una solicitud respecto a los datos personales que le pertenezcan en términos de lo dispuesto en los Artículos 29 y 31 de la Ley, dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Carretera Federal 307, Chetumal-Puerto Juárez Quintana Roo, Kilómetro 311+500, Código Postal 77710, en el Municipio de Solidaridad, Quintana Roo, con atención al encargado del Departamento de Protección de Datos Personales, (ii) llame al teléfono +(52) 984 206 36 60, o (iii) envíe un correo electrónico a ecommerce@valentinmaya.com. De igual forma, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando una solicitud al respecto a través de los medios que se establecen en este párrafo.
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo por Hoteles Valentín y las modificaciones respectivas estarán disponibles para su consulta en www.valentinmaya.com.
En caso de que Hoteles Valentín no reciba su oposición expresa para que sus datos personales sean tratados en la forma y términos antes descrita, se entenderá que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

 


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Hoteles Valentín se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo a: ecommerce@valentinmaya.com, solicitando la cancelación de sus datos personales.

En caso de que Hoteles Valentín no reciba su oposición expresa para que sus datos personales sean tratados en la forma y términos antes descrita, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

 

Fecha de última actualización: Febrero, 2021

Atentamente
Hoteles Valentín.
(VALENTÍN PLAYA DEL SECRETO, S.A. DE C.V.)

Hecho